Rezept: Kürbisspalten im Speckmantel

Rezeptidee: Kürbisspalten im Speckmantel

Zutatenliste

  • 1 Hokkaidokürbis
  • Dünne Scheiben Speck (pro Kürbisspalte eine)
  • Etwas Rapsöl
  • Gewürze: Salz, Kümmel, Knoblauch (gehackt oder pulverisiert), Thymian

Zubereitung


1. Vorbereitung der Zutaten:

    • Den Hokkaidokürbis halbieren und die Kerne entfernen.
    • In etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

2. Spalten in Speck einwickeln:

    • Jede Kürbisspalte mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3. Würzen und Backen:

    • Die Kürbisspalten mit etwas Rapsöl beträufeln oder mithilfe eines Pinsels bestreichen.
    • Mit Salz, Kümmel, gehacktem Knoblauch und Thymian würzen.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen, bis der Speck knusprig und der Kürbis zart ist.

Variante: Butternuss-Kürbis

    • Den Butternusskürbis in Scheiben schneiden und mit einer Knoblauch-Chili-Öl-Mischung bestreichen.
    • Ebenso im Backofen bei 180 °C garen, bis der Kürbis weich ist.
    • Serviere die Scheiben mit einer erfrischenden Sauerrahm-Joghurt-Knoblauch-Kräuter-Soße.

Serviertipp

Dazu passt eine Knoblauch-Sauerrahmsoße und ein frischer Vogerlsalat – für ein herrlich herzhaftes und leichtes Gericht.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Hier findest du weitere interessante Beiträge

Rezepte

Rezept: Kürbiscremesuppe

Die Kürbissuppe schmeckt wunderbar mit geröstetem Kürbiskernöl und knusprigen Croutons. Auch geröstete Kürbiskerne als Topping sind eine köstliche Ergänzung!

Weiterlesen »
Alles rund um's Obst

Was ist Aronia? Die schwarze Apfelbeere im Fokus

Die Aroniabeere – oder „Schwarze Apfelbeere“ – ist eine der nährstoffreichsten Pflanzen und erfreut sich aufgrund ihrer vielfältigen positiven Eigenschaften großer Beliebtheit. Die Beere, auch bekannt als Aronia melanocarpa, wird traditionell für ihre antioxidative Wirkung geschätzt.

Weiterlesen »