Rezept: Kürbis-Curry – G’schmackig und vielseitig

Rezeptidee: Kürbis-Curry – G’schmackig und vielseitig

Zutatenliste

  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittlere Zwiebel, klein geschnitten
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1–2 Tomaten
  • 1–2 Äpfel
  • 6 Dörrzwetschken
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 schwacher EL Currypulver
  • ¼ Liter Apfelsaft

Zubereitung


1. Vorbereitung:

  • Die Zwiebel klein schneiden.
  • Den Hokkaido-Kürbis entkernen und in Würfel schneiden (Schälen ist nicht nötig).
  • Tomaten und Äpfel in kleine Stücke schneiden.

2. Anrösten:

  • Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Zwiebel darin glasig anschwitzen, anschließend den Kürbis hinzufügen und kurz anbraten.

3. Würzen und Kochen:

  • Den Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten, Äpfeln, Dörrzwetschken, Walnüssen und dem
    Currypulver in den Topf geben.
  • Alles gut umrühren, damit sich die Aromen verbinden.

4. Aufgießen und Köcheln:

  • Mit ¼ Liter Apfelsaft aufgießen und das Curry etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Kürbis-Curry haltbar machen

Das Curry eignet sich wunderbar, um es für spätere Gelegenheiten haltbar zu machen:

  • Das heiße Curry in saubere Marmeladegläser füllen und fest zuschrauben.
  • Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht.
  • Kühl und dunkel lagern.

Serviertipp

Dieses Kürbis-Curry schmeckt hervorragend als Beilage zu Gegrilltem, zu Brot oder einfach pur. Die Mischung aus Kürbis, Äpfeln und Dörrzwetschken macht es zu einem besonderen Genuss.

Guten Appetit!

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