Rezeptidee: Kürbis-Kuchen – Gesund & Lecker
Zutatenliste
- 4 Eier
- 3/8 Liter Zucker
- 1/4 Liter Öl
- Etwas Zimt und Zitronenschale
- 3/4 Liter Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/4 Liter geriebene Nüsse
- 1/2 Liter fein geraspelter Kürbis



Zubereitung
1. Teig zubereiten:
- Eier mit Zucker und Öl in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Zimt und frisch geriebene Zitronenschale unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Geriebene Nüsse und den fein geraspelten Kürbis vermengen.
- Alles vorsichtig unterheben.
3. Backen:
- Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
- Alternativ kannst du den Teig in einer Kuchenform backen. Dafür die Backzeit auf 50–60 Minuten verlängern.
4. Verzieren:
- Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
- Für eine einfache Variante den Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
Serviertipp
Der Kürbis-Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er mit einer Tasse Kaffee oder Tee serviert wird. Durch die geriebenen Nüsse und den Kürbis bleibt er wunderbar saftig – auch nach ein paar Tagen!
Guten Appetit!
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